Atchar (Picante) de Limão

Atchar de Limão 

Ingredientes

♡ 500 gr de limão pequeno bem maduro com casca fina + limão para tirar o sumo
100 gr de piripiri vermelho fresco

100 gr de sal


Modo de Fazer

Leva-se os limões ao frigorífico por 4h depois deste tempo põe-se de molho com água e 20 ml de vinagre de maçã e deixasse por 15 minutos. Depois lava-se os limões 1 por 1 e seca-se 1 por 1 com papel de cozinha. Seguidamente corta-se em 8 partes cada limão. Põe-se sal dentro do limão e mete-se num frasco com o piripiri. Depois faz-se o sumo de limão e põe-se no frasco do piripiri e dos limões. O sumo tem que ser o suficiente para cobrir o limão e o piripiri. Deixa-se ficar quatro dias em molho e exposto ao sol, e nesses dias agita-se de manha e de noite para não se estragar. No quinto dia tira-se o piripiri e tritura-se com varinha magica. Depois ponha o piripiri triturado no frasco onde esta o limão e o sumo, fechasse bem o frasco e agitasse bem. Depois de pronto deve continuar exposto ao sol durante alguns dias e agitar o frasco de manha e a noite consumir depois de 4 semanas. O sal deve ser suficiente, pois assim o achar conserva-se durante mais tempo.  

Notas:
Não utilizar utensílios molhados se não o achar (picante) estraga-se.






Bom Apetite !!!

Comentários