Roti (pão indiano) / Apas
Ingredientes
4 chávenas de farinha
4 colheres de sopa de óleo
Sal opcional (a gosto)
Água (suficiente para fazer uma massa lisa, que não esteja pegajosa)
Modo de Fazer
Misture a farinha com o óleo, e envolva com as mãos até ficar uma massa húmida. Acrescente água bem quente conforme necessário.
Depois de bem uniforme (a massa) deixe repousar durante 10 minutos coberto com um pano de cozinha.
Depois dos 10 minutos divida a massa, conforme o tamanho que deseja.Faça bolinhas (eu faço 16 bolinhas iguais).
Passe cada bolinha, quando for esticar, na farinha.
Estique a massa de modo a fazer um círculo com 23 cm de diâmetro.
Aqueça uma frigideira de ferro ou anti aderente grande, em lume médio. Para testar salpique algumas gotas de água na frigideira. Se a água evaporar imediatamente a frigideira está no ponto.
Coloque o Roti na frigideira. Quando este começar a mudar de cor e a criar bolhas vire-o. e vire novamente depois de alguns segundos, use, para isto, uma espátula plana e pressione levemente as bolhas.
Repita o mesmo processo para os outros rotis. Não se esqueça que depois destes estarem prontos, é necessário tapa-los e passar manteiga para que estes não fiquem secos.
Bom Apetite !!!
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