Ingredientes
6 ovos 1 1/2 caneca de açúcar mais meia para fazer o caramelo 2 canecas de farinha de trigo 3/4 de caneca de óleo 3/4 de caneca de caramelo 3/4 de caneca de maisena ou amido de milho 3 colherinhas de chá de pó royal
Modo de fazer
Prepare o caramelo queimando 1/2 caneca de açúcar não tenha medo em deixar o açúcar ficar bem caramelizado pois senão, não tem gosto de caramelo. Porem cuidado para não deixá-lo queimar pois ele fica amargo demais. Assim que começar a sair fumaça, tire rápido do fogo.. Fora do fogo acrescente 1 chávena de água tenha muito cuidado pois o caramelo vai borbulhar forte e eventualmente respingar para fora da panela. Quando o caramelo acalmar, leve ao fogo de novo para diluir o todo. Assim que o caramelo tiver homogéneo retire do fogo. Modo de fazer a massa do bolo Separe as claras e reserve-as. De uma e meia caneca de açúcar dividir em duas partes, uma parte bater com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o óleo bata mas uns 3 minutos depois a maisena o caramelo e a farinha entre calando a farinha e o caramelo que tem que estar morno mexa até começar a aparecer bolhas na superfície da massa e reserve-a. Bata as claras em castelo firme acrescentando a outra metade do açúcar até ficar num ponto consistente parecendo creme. Acrescente o royal a massa envolver tirar um pouco da clara e por na massa envolver e passar para a outra metade da clara e mexa bem devagarinho incorporando-os na massa. Passe uma forma por água e dei uma sacudida e deite nela a massa. Leve ao forno por aproximadamente 45 min ou até espetar o palito este sair seco. Retire do forno, vire-o sobre uma superfície e deixe o bolo arrefecer completamente.Depois de arrefecer completamente cobrir a gosto.
Ingredientes do creme de manteiga
Manteiga 300g
1 lata leite condensado
50 g açúcar em pó ou a gosto.
Manteiga 300g
1 lata leite condensado
50 g açúcar em pó ou a gosto.
Bom Apetite!!
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