Atchar (Picante) de Limão #2
Ingredientes
♡ 500 gr de limão pequeno bem maduro com casca fina + limão para tirar o sumo
♡ 100 gr de piripiri vermelho fresco
♡ 100 gr de sal
♡ 100 gr de piripiri vermelho fresco
♡ 100 gr de sal
Modo de Fazer
Leva-se os limões ao frigorífico por 4h depois deste tempo põe-se de molho com água e 20 ml de vinagre de
maçã e deixasse por 15 minutos.Lava-se os limões e os piri-piris.
Seca-se com papel de cozinha.
Seguidamente corta-se em 8 partes cada limão.
Põe-se o sal e o limão dentro de um frasco com o piripiri.
Depois faz-se o sumo de limão e põe-se no frasco do piripiri e dos limões. O sumo tem que ser o suficiente para cobrir o limão e o piripiri.
Deixa-se ficar quatro dias em molho e exposto ao sol, e nesses dias agita-se de manha e de noite para não se estragar.
No quinto dia tira-se o piripiri e tritura-se com varinha magica. Depois ponha o piripiri triturado no frasco onde esta o limão e o sumo, fechasse bem o frasco e agitasse bem.Depois de pronto deve continuar exposto ao sol durante alguns dias e agitar o frasco de manha e a noite consumir depois de 4 semanas. O sal deve ser suficiente, pois assim o atchar conserva-se durante mais tempo.
♡Notas:
Não utilizar utensílios molhados se não o achar (picante) estraga-se.
Bom Apetite !!!
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