Bolo Chiffon de chocolate com creme de claras e corações feitos de pasta de leite

Ingredientes para o bolo:
6 Ovos
1 1/2 chávena de açúcar (250 ml)
2 chávenas de farinha de trigo (250 ml) 
3/4 de chávena de óleo (250 ml) 
3/4 de chávena de água (250 ml) 
3/4 de chávena de chocolate (250 ml) 
2 colherinhas de chá de pó royal 
meia colherinha de bicarbonato de sódio


Preparação:
Separe as claras e reserve-as. De uma e meia chávena de açúcar dividir em duas partes, uma parte bater com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o óleo bata mas uns 3 minutos depois o chocolate com a água quente e a farinha entre calando a farinha com o chocolate dissolvido na água que tem que estar quente mexa até começar a aparecer bolhas na superfície da massa e reserve-a. Bata as claras em castelo firme acrescentando a outra metade do açúcar até ficar num ponto consistente parecendo creme. Acrescente o royal e o bicarbonato de sódio a massa envolver tirar um pouco da clara e por na massa envolver e passar a massa para a outra metade da clara e mexa bem devagarinho incorporando-os na massa. Passe uma forma por água e dei uma sacudida e deite nela a massa. Leve ao forno por aproximadamente 45 min ou até espetar o palito este sair seco. Retire do forno, vire-o sobre uma superfície e deixe o bolo arrefecer completamente.


Receita do creme de claras 
Com 2 chávenas de açúcar e meia chávena de água deixas ferver ate ficar no ponto fio grosso quando ver que está quase a ficar bater 4 claras em neve bem firme e virara-se o preparado a cima enquanto quente e põe-se uma colherinha de suco de limão e algumas gotas de vanilla (só para matar o cheiro das claras).Também pode-se por corantes.


Receita dos corações feitos de pasta de leite:
1 chávena de açúcar em pó
1 chávena de leite em pó
Água de coco q.b até dar a liga

Preparação:
Juntar o açúcar e o leite misturar bem e depois por água de coco aos poucos até ter uma massa que desgrude da mão e consiga moldar. Pode moldar a pasta de leite como quiser. Têm duração de 3 dias.

Bom Apetite!!

Comentários