Ingredientes para o bolo:
6 Ovos
1 1/2 chávena de açúcar (250 ml)
2 chávenas de farinha de trigo (250 ml)
3/4 de chávena de óleo (250 ml)
3/4 de chávena de água (250 ml)
3/4 de chávena de chocolate (250 ml)
2 colherinhas de chá de pó royal
meia colherinha de bicarbonato de sódio
Preparação:
Separe as claras e reserve-as. De uma e meia chávena de açúcar dividir em duas
partes, uma parte bater com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente o óleo bata mas uns 3 minutos depois o chocolate com a água quente e
a farinha entre calando a farinha com o chocolate dissolvido na água que tem
que estar quente mexa até começar a aparecer bolhas na superfície da massa e
reserve-a. Bata as claras em castelo firme acrescentando a outra metade do
açúcar até ficar num ponto consistente parecendo creme. Acrescente o royal e o
bicarbonato de sódio a massa envolver tirar um pouco da clara e por na massa
envolver e passar a massa para a outra metade da clara e mexa bem devagarinho
incorporando-os na massa. Passe uma forma por água e dei uma sacudida e deite
nela a massa. Leve ao forno por aproximadamente 45 min ou até espetar o palito
este sair seco. Retire do forno, vire-o sobre uma superfície e deixe o bolo
arrefecer completamente.
Receita do creme de claras
Com 2 chávenas de açúcar e meia chávena de água deixas ferver ate
ficar no ponto fio grosso quando ver que está quase a ficar bater 4 claras em
neve bem firme e virara-se o preparado a cima enquanto quente e põe-se uma colherinha de suco
de limão e algumas gotas de vanilla (só para matar o cheiro das claras).Também
pode-se por corantes.
Receita dos corações feitos
de pasta de leite:
1 chávena de açúcar em pó
1 chávena de leite em pó
Água de coco q.b até dar a liga
Preparação:
Juntar o açúcar e o leite misturar bem e depois por água de coco aos poucos até
ter uma massa que desgrude da mão e consiga moldar. Pode moldar a pasta de
leite como quiser. Têm duração de 3 dias.
Bom Apetite!!
Comentários
Enviar um comentário