Cebolada de Amêijoas

 Ingredientes:
 Nota eu não ponho vinho ponho água 

1 kg de amêijoas
1 dl de azeite
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho cortado em tirinhas
3 tomates picados, sem pele e sem sementes
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco ou agua 
coentros picada
sal e pimenta caienne a gosto

Preparação:
Num tacho grande, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho.
Deixe refogar, mexendo sempre para não queimar.
Adicione o tomate, a polpa de tomate e o vinho branco ou agua.
Mexa e deixe ferver cerca de 3 minutos.
Por fim, junte o pimento, as amêijoas e os coentros.
Deixe cozinhar em lume forte até que o marisco abra, abanando o tacho para abrirem por igual
Apague o lume e sirva de imediato com um bom pãozinho a acompanhar.


Comentários