Chiffon
Nota:Chávena de 250 ML
Ingredientes:
6 ovos classe L
1 1/2 chávena de açúcar
2 chávena de farinha de trigo
3/4 de chávena de óleo
3/4 de chávena de água
3/4 de chávena de cacau
2 colheres de chá de pó royal
meia colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de café
Preparação:
Separe as claras e reserve-as. De uma e meia chávena de açúcar dividir em duas partes, uma parte bater com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o óleo bata mas uns 3 minutos depois o cacau com a água quente e a farinha entre calando a farinha com o cacau e o café dissolvido na água que tem que estar quente mexa até começar a aparecer bolhas na superfície da massa e reserve-a. Bata as claras em castelo firme acrescentando a outra metade do açúcar até ficar num ponto consistente parecendo creme. Acrescente o royal e o bicarbonato de sódio a massa envolver tirar um pouco da clara e por na massa envolver e passar a massa para a outra metade da clara e mexa bem devagarinho incorporando-os na massa. Passe uma forma por água e dei uma sacudida e deite nela a massa. Leve ao forno por aproximadamente 45 min 180 graus ou até espetar o palito este sair seco. Retire do forno, vire-o sobre uma superfície e deixe o bolo arrefecer completamente.
mousse formigueiro
Ingredientes
800 ml de natas para bater bem geladas;
1 lata
de leite condensado bem gelada normal ou cozido de 397g;
2 pacotes de bolacha
argolas(filipinos) de chocolate negro
1 tablete de chocolate branco de 100g.
Modo de fazer
Triturar a bolacha e derreter o chocolate no micro 30 segundo de cada
vez ate ficar no ponto. Depois bater as natas ate ficar firme depois por as bolachas trituradas e depois o chocolate derretido e depois ir pondo
leite condensado em fios e bater mais um pouco e esta pronto pode-se servir individualmente, pôr tudo numa travessa,
barrar bolo ou fazer em camadas por bolo em migalhas depois mousse bolo em
migalhas e mousse e depois decorar com lascas de chocolate ou ao gosto. Tem que
se deixar 4h no frigorífico para ficar bem gelado.
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