Nota:Chávena de 250 ML
Ingredientes:
6 ovos classe L
1 1/2 chávena de açúcar
2 chávena de farinha de trigo
3/4 de chávena de óleo
3/4 de chávena de água
3/4 de chávena de cacau
2 colheres de chá de pó royal
meia colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de café
Preparação:
Separe as claras e reserve-as. De uma e meia chávena de açúcar dividir em duas
partes, uma parte bater com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente o óleo bata mas uns 3 minutos depois o cacau com a água quente e a
farinha entre calando a farinha com o cacau e o café dissolvido na água que tem
que estar quente mexa até começar a aparecer bolhas na superfície da massa e
reserve-a. Bata as claras em castelo firme acrescentando a outra metade do
açúcar até ficar num ponto consistente parecendo creme. Acrescente o royal e o
bicarbonato de sódio a massa envolver tirar um pouco da clara e por na massa
envolver e passar a massa para a outra metade da clara e mexa bem devagarinho
incorporando-os na massa. Passe uma forma por água e dei uma sacudida e deite
nela a massa. Leve ao forno por aproximadamente 45 min 180 graus ou até espetar
o palito este sair seco. Retire do forno, vire-o sobre uma superfície e deixe o
bolo arrefecer completamente.
CREME DE MANTEIGA
250 gr de manteiga
300 gr de leite condensado
100 gr de chocolate culinário
Bater a manteiga acrescentar em fios o leite condensado e o chocolate derretido
em banho maria ou no microo.
Enfeitar a gosto com todo o tipo de guloseimas.
Bom Apetite!!
Comentários
Enviar um comentário