Quadradinhos de Cenoura com calda de chocolate e coco.

Ingredientes:
Para o bolo:
300 g de cenoura
4 ovos
1/2 chávena de chá de óleo
1 e½ chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
2 colher de chá de fermento

Para a calda:
1 e ½ chávenas de chá de açúcar
1 e ½ chávenas de chá de achocolatado
1 e ½ chávenas de chá de água

Preparação do bolo:
1. Ligue o forno nos 180.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Num liquidificador ou com a varinha mágica bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
3. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa.

4. Deite a massa na forma.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos ou faça o teste do palito.

5. Desenforme o bolo e deixe esfriar. Corte o bolo em quadradinhos.
Preparação da calda:
Junte o achocolatado, a água e o açúcar numa panela, misture tudo bem, e leve ao lume baixo. Deixa ferver até atingir o ponto de um fio. Deixe esfriar um pouco. Molhe os quadradinhos na calda e passe pelo coco ralado ou com missangas as cores.

Bom apetite!!

Comentários