Ingredientes:
Para o bolo:
300 g de cenoura
4 ovos
1/2 chávena de chá de óleo
1 e½ chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
2 colher de chá de fermento
Para a calda:
1 e ½ chávenas de chá de açúcar
1 e ½ chávenas de chá de achocolatado
1 e ½ chávenas de chá de água
Preparação do bolo:
1. Ligue o forno nos 180⁰.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Num liquidificador ou com a varinha
mágica bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa
homogénea.
3. Numa tigela misture a farinha com o
fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa.
4. Deite a massa na forma.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos ou faça o teste do palito.
5. Desenforme o bolo e deixe esfriar.
Corte o bolo em quadradinhos.
Preparação da calda:
Junte o achocolatado, a água e o açúcar
numa panela, misture tudo bem, e leve ao lume baixo. Deixa ferver até atingir o
ponto de um fio. Deixe esfriar um pouco. Molhe os quadradinhos na calda e passe
pelo coco ralado ou com missangas as cores.
Bom apetite!!
Comentários
Enviar um comentário