Pães de Leite
Ingredientes
❥ +ou- 350 ml de Leite de Coco
❥22 g de Fermento Padeiro
❥1 Kg de Farinha de Trigo
❥ 1/2 colher de Chá de Sal
❥ 125 g de açúcar
❥ 100 ml de óleo
❥ 3 ovos inteiros mais uma clara reservar
❥1 gema para pincelar;
❥2 colheres de sopa de linhaça em pó (opcional)
❥Leite de coco q.b.
Modo de fazer:
Primeiro bater na batedeira o leite de coco, o fermento padeiro e 300 gramas da farinha de trigo durante 8 minutos se sentir que a massa esta dura acrescente mais leite depois deixe descansar esta massa durante 15 minutos coberta com um pano. Depois volte a ligar a batedeira e adicione os restantes ingredientes ( não se esqueça das outras 700 gramas da farinha) e bata por mais 10 minutos . Após a massa ficar bem macia molde os paizinhos nos formatos que quiser e coloque num tabuleiro untado com óleo e tape com um pano e deixe descansar até dobrar de volume num local quente depois pincele com a gema que reservou com 2 colher de chá de leite (pode por o gergelim por cima) e leve a assar a 180 C cerca de 15 a 25 minutos ou ate ficarem dourados.
Pode os rechear com chocolate
ou doce e até mesmo polvilhar com açúcar.
Bom Apetite !!!
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