Pães de Leite

Pães de Leite  

Ingredientes

+ou- 350 ml de Leite de Coco
22 g de Fermento Padeiro  
1 Kg de Farinha de Trigo
1/2 colher de Chá de Sal
125 g de açúcar 
❥ 100 ml de óleo
❥ 3 ovos inteiros mais uma clara reservar 
1 gema para pincelar;  
2 colheres de sopa de linhaça em pó (opcional)
Leite de coco q.b. 


Modo de fazer: 
Primeiro bater na batedeira o leite de coco, o fermento padeiro e 300 gramas da farinha de trigo durante 8 minutos se sentir que a massa esta dura acrescente mais leite depois deixe descansar esta massa durante 15 minutos coberta com um pano. Depois volte a ligar a batedeira e adicione os restantes ingredientes ( não se esqueça das outras 700 gramas da farinha) e bata por mais 10 minutos . Após a massa ficar bem macia molde os paizinhos nos formatos que quiser e coloque num tabuleiro untado com óleo e tape com um pano e deixe descansar até dobrar de volume num local quente depois pincele com a gema que reservou com 2 colher de chá de leite (pode por o gergelim por cima) e leve a assar a 180 C cerca de 15 a 25 minutos ou ate ficarem dourados.
Pode os rechear com chocolate 
ou doce e até mesmo polvilhar com açúcar.

Bom Apetite !!!










Comentários