Caril de Courgette e Legumes

Caril de Courgette e Legumes


Para fazer este maravilhoso caril vão precisar de:

1 kg de courgette (abobrinha) descascado e cortado em cubinhos
 750 gr de macedónia
45 ml de azeite ou de óleo de coco (usei metade de cada)
 1 cebola grande
250 gr de tomate
25 gr de alho 
8 gr de gengibre 
2 colheres de chá de cominho em pó
2 colheres de chá de coentro em pó
1/4 de colher de chá de açafrão
1/4 de colher de chá de pimenta preta 
1 colher de chá de pimentão doce
Sal a gosto
Piripiri fresco ou em pó a gosto
Coentro fresco a gosto
250 ml de água fria

Modo de Fazer:
 Tritura-se o tomate com o alho e gengibre e reserva-se. Coloca-se a panela ao lume e põe-se o azeite ou o óleo de coco deixa-se aquecer um pouco, em seguida coloca-se a cebola e deixa-se ficar translúcida depois coloca-se o tomate que se reservou, cominho, coentro, açafrão,pimenta preta,pimentão doce,sal e deixa-se cozer o tomate até notar-se o óleo encima e ficar sem água. Depois coloca-se a courgette e a macedónia e envolve-se bem, coloca-se a água e tapa-se a panela deixando cozer em lume médio alto, ir mexendo de vez em quando. Depois de cozido retifica-se o sal e por fim por coentro fresco em cima.



Nota:
Pode acompanhar este maravilhoso caril com arroz, roti, gambas, e far-far (fryums)



Bom Apetite!!!








Comentários