Caril de Courgette e Legumes
Para fazer este maravilhoso caril vão precisar de:
♡1 kg de courgette (abobrinha) descascado e cortado em cubinhos
♡ 750 gr de macedónia
♡45 ml de azeite ou de óleo de coco (usei metade de cada)
♡ 1 cebola grande
♡250 gr de tomate
♡25 gr de alho
♡8 gr de gengibre
♡2 colheres de chá de cominho em pó
♡2 colheres de chá de cominho em pó
♡2 colheres de chá de coentro em pó
♡1/4 de colher de chá de açafrão
♡1/4 de colher de chá de pimenta preta
♡1 colher de chá de pimentão doce
♡Sal a gosto
♡Piripiri fresco ou em pó a gosto
♡Coentro fresco a gosto
♡Piripiri fresco ou em pó a gosto
♡Coentro fresco a gosto
♡250 ml de água fria
Modo de Fazer:
Tritura-se o tomate com o alho e gengibre e reserva-se. Coloca-se a panela ao lume e põe-se o azeite ou o óleo de coco deixa-se aquecer um pouco, em seguida coloca-se a cebola e deixa-se ficar translúcida depois coloca-se o tomate que se reservou, cominho, coentro, açafrão,pimenta preta,pimentão doce,sal e deixa-se cozer o tomate até notar-se o óleo encima e ficar sem água. Depois coloca-se a courgette e a macedónia e envolve-se bem, coloca-se a água e tapa-se a panela deixando cozer em lume médio alto, ir mexendo de vez em quando. Depois de cozido retifica-se o sal e por fim por coentro fresco em cima.
Nota:
Pode acompanhar este maravilhoso caril com arroz, roti, gambas, e far-far (fryums)
Bom Apetite!!!
Comentários
Enviar um comentário