Bacalhau de Natal
INGREDIENTES:
400 g de bacalhau
3 Ovos cozidos
6 Batatas
Sal
3 Cebolas
6 Dentes de alho
0,5 dl de azeite
80 g de margarina
2 Couves portuguesas
Mayonnaise
Modo de fazer:
Coza o bacalhau e os ovos durante 10 minutos em água a ferver. Escorra o bacalhau, tire-lhe a pele e faça-o em lascas grossas. Descasque os ovos e reserve. À parte, coza as batatas com a pele, em água temperada com sal. Depois de cozidas, pele as batatas e reserve. Corte as cebolas e os alhos em rodelas muito finas e leve ao lume com o azeite e a margarina. Deixe cozer sobre o lume brando até a cebola começar a alourar. Junte o bacalhau em lascas e deixe estufar cerca de 5 minutos. Separe as folhas de couve, tire-lhes os talos mais duros e coza em água temperada com sal, deixando-as um pouco rijas. Escorra bem. Num tabuleiro de forno, disponha, por camadas alternadas, o bacalhau, as couves, os ovos e as batatas, previamente cortados em rodelas, terminando com uma camada de batatas. Barre a superfície com mayonnaise e leve a gratinar em forno moderado (220ºC) até a superfície estar dourada.
Coza o bacalhau e os ovos durante 10 minutos em água a ferver. Escorra o bacalhau, tire-lhe a pele e faça-o em lascas grossas. Descasque os ovos e reserve. À parte, coza as batatas com a pele, em água temperada com sal. Depois de cozidas, pele as batatas e reserve. Corte as cebolas e os alhos em rodelas muito finas e leve ao lume com o azeite e a margarina. Deixe cozer sobre o lume brando até a cebola começar a alourar. Junte o bacalhau em lascas e deixe estufar cerca de 5 minutos. Separe as folhas de couve, tire-lhes os talos mais duros e coza em água temperada com sal, deixando-as um pouco rijas. Escorra bem. Num tabuleiro de forno, disponha, por camadas alternadas, o bacalhau, as couves, os ovos e as batatas, previamente cortados em rodelas, terminando com uma camada de batatas. Barre a superfície com mayonnaise e leve a gratinar em forno moderado (220ºC) até a superfície estar dourada.
Bom Apetite !!!
Comentários
Enviar um comentário