Bolo explosão de chocolate (Bolo zebra)


Bolo Zebra
Ingredientes
6 ovos classe L
250g de manteiga
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de agua fria
4 colheres de sopa de maizena=amido de milho
3 colheres de sopa de cacau
4 colheres de chá de fermento em pó=royal

Modo de fazer
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar um creme branquinho e fofo depois junta-se as gemas uma a uma e a farinha intercalando com a água. Depois divide-se a massa em duas parte iguais numa parte ponha a  maizena peneirada e na outra parte cacau peneirado depois bata as claras em neve e divide-se em duas partes iguais ponha o fermento em pó nas massas do bolo e depois a clara em neve. Por fim, ponha a massa na forma untada e enfarinhada Depois ponha no centro da forma uma concha pequena de massa de chocolate e uma de massa branca assim sucessivamente ate acabar as massas(imagem ilustrativa abaixo). Fica 45 a 50 minutos no forno a 180º.

 Nota  Chávena 250ml
             ❥ Colher de sopa 15ml
             ❥ Colher de chá 5ml
 Medida da forma 24cm

Imagem ilustrativa:
Resultado de imagem para bolo zebra passo a passoFonte: https://comida.umcomo.com.br/receita/como-fazer-bolo-zebra-27153.html


Bom Apetite!!!

Comentários