Ingredientes:
6 ovos classe L
1 1/2 chávena de açúcar
2 chávena de farinha de trigo
3/4 de chávena de óleo
3/4 de chávena de água
3/4 de chávena de cacau
2 colheres de chá de pó royal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de café
6 ovos classe L
1 1/2 chávena de açúcar
2 chávena de farinha de trigo
3/4 de chávena de óleo
3/4 de chávena de água
3/4 de chávena de cacau
2 colheres de chá de pó royal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de café
Preparação:
Separe as claras e reserve-as. De uma e meia chávena de açúcar dividir em duas partes, uma parte bater com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o óleo bata mas uns 3 minutos depois o cacau com a água quente e a farinha entre calando a farinha com o cacau e o café dissolvido na água que tem que estar quente mexa até começar a aparecer bolhas na superfície da massa e reserve-a. Bata as claras em castelo firme acrescentando a outra metade do açúcar até ficar num ponto consistente parecendo com um creme. Acrescente o royal e o bicarbonato de sódio a massa envolver tirar um pouco da clara e por na massa envolver e passar a massa para a outra metade da clara e mexa bem devagarinho incorporando-os na massa. Passe uma forma por água e dei uma sacudida e deite nela a massa. Leve ao forno por aproximadamente 45 min 180 graus ou até espetar o palito este sair seco. Retire do forno, vire-o sobre uma superfície e deixe o bolo arrefecer completamente.
CREME DE MANTEIGA
300 gr de manteiga em temperatura ambiente
Leite condensado a gosto
60 gr de chocolate branco
Bater a manteiga acrescentar em fios o leite condensado e o chocolate derretido em banho maria ou no microondas.
Enfeitar a gosto com todo o tipo de guloseimas.
BOM APETITE!!
Comentários
Enviar um comentário