INGREDIENTES
1 Kg de carne de peru
750 gr de jardineira (legumes)
100 gr de massa tomate
250 gr de tomate triturado com 20 gr de alho e com 10 gr de gengibre
1/4 colher de chá de açafrão
1/8 colher de chá de garam massala
1 colher de sopa de pimentão doce
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de coentro em pó
Sal a gosto
1/8 colher de chá de pimenta preta
1 cebola (150gr-200gr)
Modo de Fazer
1- Pôr 4 colheres de sopa de azeite e uma folha de louro na panela e deixe aquecer o azeite.
2- Pôr a cebola e deixar alourar.
3-Ponha a carne cortada em cubos e deixe no lume brando até acabar a água da carne.
4-Depois de acabar a água e só se notar o azeite coloque a massa de tomate e água(a mesma quantidade de massa de tomate) e deixe cozer novamente até a água evaporar até se ver o azeite(lume alto).
5- Coloque o tomate, o gengibre e o alho triturados e envolva. Coloque logo de seguida as especiarias( açafrão, garam massala, pimentão doce, cominho em pó, coentro em pó, sal, pimenta). Coloque um pouco de água para cozer o tomate e as especiarias.
6- Quando se notar o azeite ponha a jardineira e envolva. Acrescente 750 ml de água quente. Assim que ferver baixe o lume e deixe cozer mais ou menos 30 minutos. Prove para ver se os legumes e a carne estão cozidos se não estiverem deixe por mais alguns minutos.
7- Retifique o sal.
8 - Depois de tudo cozido ponha sumo de meio limão, coentros e cebolinha.
Notas :
1 colher de chá : 5 ml1 colher de sopa : 15 ml
Bom Apetite!!!!
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