Ingredientes (para 8 panquecas)
❥ 1 + 1/3 chávena (175 gr) de farinha de espelta
❥ 1 colher de sopa de fermento em pó
❥ 1 ovo
❥ 1 chávena de leite
❥ 2 colheres de chá de essência de baunilha
❥ 40 gr de manteiga derretida
Modo de Preparação
1ºPasso
Coloque numa tigela o ovo, o leite, a manteiga derretida (a temperatura ambiente) e a essência de baunilha e misture bem.
2º Passo
Acrescente lentamente, no preparado acima, a farinha e o fermento e envolva bem.
3º Passo
Coloque uma frigideira ao lume untada com manteiga. Quando estiver bem quente coloque a massa de acordo com o tamanho que deseja (foi utilizada uma medida de 1/4 de chávena para cada panqueca). Vire a panqueca quando começar a criar bolas que rebentem à superfície ou quando a parte de baixo ficar dourada.
4ºPasso
Sirva as panquecas com o que quiser (fruta, chocolate, mel, doce, etc.)! Neste caso foram barradas com chocolate negro derretido e servidas com pedaços de kiwi.
Nota:
A chávena tem 250 ml
A chávena tem 250 ml
A colher de chá é de 5 ml
A colher de sopa é de 15 ml
Espero que tentem fazer, gostem e que estejam seguros!
Bom Apetite!!
Visite o canal: https://www.youtube.com/channel/UCaiBjIODhdLjudg1Z-DCXDg e continue a visitar o blog para mais receitas !!
Nota: A receita foi inspirada na receita da food stylist Donna Hay que pode ser consultada em: https://www.donnahay.com.au/recipes/breakfast/fluffy-pancakes
Comentários
Enviar um comentário