Ingredientes para a Massa do Bolo
7 ovos
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 e 3/4 de açúcar amarelo
1 chávena de água
1/2 chávena de cacau em pó
1/2 chávena de chocolate em pó
2 colheres de chá de pó royal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de café
Modo de Preparação
1- Separe as gemas e as claras.
2- Reserve as claras num recipiente fechado à parte e coloque às gemas em outro.
3- Adicione às gemas, 1 chávena de açúcar ( os outros 3/4 de açúcar são para serem envolvidos com as claras.
4- Bata as gemas com o açúcar até criar um creme fofo e ficar bem homogéneo durante 3 minutos.
5- Acrescente o óleo aos poucos e bata durante mais 3 minutinhos.
6- Ferva a água e num recipiente à parte faça um preparado misturando a água, o cacau, o chocolate e o café. Mexa bem esta mistura de modo a amornar.(Atenção: Não pode ficar frio, tem de estar morno).
7- Volte à mistura inicial de gemas, açúcar e óleo e acrescente a farinha e o misturado de água, chocolate, cacau e café de uma forma alternada de modo a que termine a sequência com a farinha.
8- Bata a massa durante mais 3 minutinhos e reserve-a.
9- Bata as claras até criar espuma e vá adicionando pouco a pouco os 3/4 de açúcar restantes ,continue batendo até ficar num ponto consistente parecendo uma mousse.
10- Acrescente o pó royal e o bicarbonato de sódio à massa e envolva.
11- Pegue um bocadinho da clara em castelo e envolva com a massa.
12- Passe a massa toda para o recipiente das claras e envolva devagarinho de modo a incorporar as claras na massa sem tirar o ar das claras.
13- Passe uma forma por água bem fria e dê uma sacudida de modo a tirar o excesso de água.
14- Despeje a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou 1:15h a 160 graus ou até espetar um palito e este sair seco. (Atenção: não abra o forno antes de terem passados 45 minutos.)
15- Retire o bolo do forno, vire-o de cabeça para baixo sobre uma superficie e deixe-o arrefecer. ( Atenção: Não desinforme o bolo até arrefecer.)
Ingredientes para a Mousse de Chocolate Branco (Cobertura e Recheio)
600 ml de natas para bater
300g de chocolate branco
Modo de fazer
1- Coloque a nata em uma panela média em fogo baixo até ficar quente (Não deixe ferver!!) e desligue o lume.
2- Coloque o chocolate em pedaços pequenos na panela onde estão as natas quentes e mexa uma vez para envolver o chocolate com as natas(para isso mexa a panela sem utilizar nenhum utensílio). Deixe repousar por 3 a 5 minutos.
Depois deste tempo, mexa suavemente até envolver bem o chocolate e as natas (agora já pode utilizar um utensílio, como por exemplo um fouet).
3- Depois coloque este preparado numa taça de vidro e deixe arrefecer por completo. Guarde este preparado no frigorífico de um dia para o outro. No dia seguinte, bata-o, com uma batedeira, até ficar bem consistente (a consistência vê-se quando se consegue ver os desenhos feitos pelas varas da batedeira na mousse).
4- A mousse está pronta!!
Nota: Se quiser que a mousse fique mais consistente acrescente mais chocolate.
Eu dividi esta mousse para a cobertura e para recheio em diferentes proporções (Divida consoante as suas preferências).
Para o recheio:
Divida o bolo em duas metades e recheie com mousse, morangos e depois mais uma camada de mousse.
Observação: Deve deixar os morangos cortados num guardanapo ou papel de cozinha para que a água destes seja absorvida.
Finalização:
Utilize a mousse para cobrir o bolo e enfeite com pedaços de morango.
Nota: A chávena tem 250 ml
A colher de chá é de 5 ml
Bom Apetite!!!
Visite o canal: https://www.youtube.com/channel/UCaiBjIODhdLjudg1Z-DCXDg e continue a visitar o blog para mais receitas !!
Comentários
Enviar um comentário