Mousse de Abacate e Chocolate

 

Ingredientes 

200 g de polpa de abacate 

100 ml de leite de aveia ou outro da sua preferência 

100g de chocolate amargo a 50%

20g de açúcar mascavo ou a gosto  (opcional)


Preparação 

1-Leve o leite a aquecer em lume brando até começar a fervilhar nos cantos.

2- Desligue o lume e ponha o chocolate cortado em pedacinhos. 

3- Mexa a panela de modo a envolver o chocolate no leite (Atenção: Não mexer/ envolver com uma colher )

4- Deixe o chocolate derreter naturalmente no leite quente

5- Depois de 5 minutos pode envolver com um fouet até ficar bem incorporado. 

6- Mexa até ficar frio. 

7- Corte o abacate ao meio, tire o caroço e retire a polpa com a ponta de uma colher. 

8- Coloque o abacate no liquidificador ou num copo alto e ponha a mistura de chocolate com o leite e açúcar. 

9- E bata na liquidificador ou com a varinha mágica. 

10-Depois de bem batido coloque numa travessa de servir ou em copos individuais.  

Nota: Se quiser, no lugar de leite pode por natas.




Bom Apetite!!!

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