Kecthup caseiro sem açúcares refinados

 

Ingredientes 

  • 250 gr de tomate bem vermelho
  • 25 gr de cebola
  • 5 gr de alho
  • 1 gr de gengibre
  • 5 gr de paprika
  • 25 gr de tâmara sem caroço
  • 25 gr de pimentão vermelho
  • 125 ml de água em temperatura ambiente (ou mais, dependendo da consistência que desejar o ketchup)
  • 1 gr de pimenta preta
  • 1 colher de chá ou a gosto de sumo de limão ou 1/2 colher de chá de ácido cítrico
  • 1/2 colher de chá de vinagra de maçã
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de coentro fresco
  • Piri Piri fresco vermelho e Sal a gosto
Modo de Fazer

1. Ponha todos os ingredientes na panela menos as tâmaras e a água.
2. Deixe cozinhar com a tampa até acabar a água 
3. Depois de acabar a água, coloque as tâmaras e envolva.Deixe repousar por 5 minutos.
4. Depois dos 5 minutos, triture tudo com varinha mágica ou na liquidificadora com a água.
5. Depois passe o molho pelo coador para dentro da panela que cozinhou. 
6. Volte a colocar a panela no lume baixo por aproximadamente 10 minutos.
7. Por fim, retifique os temperos como sal, limão e a consistência do ketchup. 

Nota: Quando estiver a triturar prove se o doce do ketchup está do seu agrado.
Se não estiver doce coloque mais tâmara sempre uma de cada vez até ficar ao seu gosto.






Bom Apetite!!

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