Ingredientes
- 250 gr de tomate bem vermelho
- 25 gr de cebola
- 5 gr de alho
- 1 gr de gengibre
- 5 gr de paprika
- 25 gr de tâmara sem caroço
- 25 gr de pimentão vermelho
- 125 ml de água em temperatura ambiente (ou mais, dependendo da consistência que desejar o ketchup)
- 1 gr de pimenta preta
- 1 colher de chá ou a gosto de sumo de limão ou 1/2 colher de chá de ácido cítrico
- 1/2 colher de chá de vinagra de maçã
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de sopa de coentro fresco
- Piri Piri fresco vermelho e Sal a gosto
Modo de Fazer
1. Ponha todos os ingredientes na panela menos as tâmaras e a água.
2. Deixe cozinhar com a tampa até acabar a água
3. Depois de acabar a água, coloque as tâmaras e envolva.Deixe repousar por 5 minutos.
4. Depois dos 5 minutos, triture tudo com varinha mágica ou na liquidificadora com a água.
5. Depois passe o molho pelo coador para dentro da panela que cozinhou.
6. Volte a colocar a panela no lume baixo por aproximadamente 10 minutos.
7. Por fim, retifique os temperos como sal, limão e a consistência do ketchup.
Nota: Quando estiver a triturar prove se o doce do ketchup está do seu agrado.
Se não estiver doce coloque mais tâmara sempre uma de cada vez até ficar ao seu gosto.
Bom Apetite!!
Visite o canal: https://www.youtube.com/channel/UCaiBjIODhdLjudg1Z-DCXDg e continue a visitar o blog para mais receitas !!
Comentários
Enviar um comentário